Tabuleiro da Chef celebra o Dia Nacional da Tapioca

Chef Tereza Paim ensina a fazer um delicioso Pão de Queijo com Tapioca

Saudável, nutritiva e livre de glúten, nesta quinta-feira, 15 de julho, é comemorado o Dia Nacional da Tapioca, e para marcar a data, o Tabuleiro da Chef – loja online de produtos artesanais elaborados com ingredientes de agricultura familiar, assinados pela chef Tereza Paim, com entregas para todo o Brasil -, sugere como opção, um dos novos produtos, a Farinha de Tapioca Granulada, de 200g. O produto está disponível para compras através do endereço eletrônico https://loja.tabuleirodachef.com.br/produto/farinha-de-tapioca-granulada/.

Tereza Paim, através de seus sabores e saberes, reconhece a importância deste poderoso produto, que surgiu durante a colonização dos portugueses, como uma alternativa ao trigo e que combinada com diversos recheios, misturas e combinações. “Você pode usar a tapioca de várias formas. Pode fazer Dadinho de Tapioca, Bolo de Tapioca, Mingau e outros. A única diferença no uso desta tapioca granulada para a tapioca de bolinha, é que ela é menos resistente, então, você nunca deve escaldá-la com leite quente”, indica Tereza.

Ainda de acordo com a chef, deve-se sempre umedecer a tapioca com leite frio. “É que toda vez que a gente vai usar a tapioca para fazer algum preparo, sempre se pede que primeiro umedeça. O ideal é umedecê-la com leite frio, exceto se você for fazer um Pão de Queijo”, finaliza. Falando em Pão de Queijo, Tereza Paim disponibiliza, abaixo, uma deliciosa e fácil receita. Confira:

Pão de Queijo com Tapioca

Ingredientes

400ml de leite | 160g de tapioca | 60g de parmesão | 260g de mussarela | 1 ovo (unidade) | 10g de sal | 20ml de óleo de milho | 225g de polvilho doce

Modo de preparo

Separe e pese todos os ingredientes necessários e higienize-os. Cocção: colocar a tapioca em 10 minutos com leite morno para inchar, acrescente os demais ingredientes, exceto o óleo. Misture até ficar homogêneo. Mele as mãos com óleo e faça as bolinhas com 70g de massa. Congele e asse a 180ºc por 20 minutos.

·         O Pão de Queijo com Tapioca da chef Tereza Paim pode ser encontrado nos restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e no Mesa de Tereza, no Aeroporto Internacional de Salvador.

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.