Que tal dar aquele “esquente” antes da balada em um ambiente cool e moderno, com drinks diferenciados e pratos saborosos? O Jabú Restô & Bar reúne todas essas qualidades e o melhor, está localizado em um dos bairros mais pulsantes de Salvador: o Rio Vermelho.
Comandado pelo renomado chef francês Aurélien Roche, responsável pelos pratos contemporâneos, e pelo mixologista e sommelier francês Thomas Duprat Pivetta, especialista na elaboração de drinks e coquetéis com misturas e combinações inusitadas, o Jabú, que acaba de abrir as portas na Rua Euclydes de Mattos, em frente à Praia da Paciência, já é considerado um dos principais pontos de encontro dos frequentadores noturnos do bairro.
Isso porque além de descolado e agradável, com música ambiente e playlist criteriosamente selecionada para cada dia da semana, o público pode desfrutar de um cardápio diversificado que mistura diferentes referências gastronômicas unidas à culinária baiana em uma perfeita harmonia de sabores.
As bebidas e drinks são um caso à parte: elaborados cuidadosamente e de maneira exclusiva na casa dão um toque todo especial, uma combinação perfeita para aproveitar a night em grande estilo.
Parceria entre franceses na Bahia
Os franceses Aurélien Roche e Thomas Duprat Privetta decidiram reunir as experiências adquiridas ao redor do mundo em um único lugar e escolheram Salvador para esse grande feito. O resultado é o Jabú Restô & Bar.
Aurelien, nascido em Aix em Provence, sudeste da França é chef há 20 anos. Possui quatro diplomas concedidos pela Escola Culinária de Nice e trabalhou em restaurantes com estrela “Michelin” na França e Reino Unido e ao lado de chefes estrelados, como Pierre Gagnaire e Alain Ducasse. Há quatro anos, decidiu apostar Bahia, com passagem pelo Txai Resorts, em Itacaré, que recebe diversos artistas todos os anos, e pelo Fera Palace, em Salvador.
Thomas, por sua vez, nascido em Paris, é formado em mixologia e sommelier na prestigiada escola Winery, em Bordeaux. Aos 21 anos decidiu viajar pela América do Sul e abriu seu primeiro restaurante em Sucre, na Bolívia. Passou por países como Colômbia, Uruguai e México e se apaixonou pela Bahia. É o dono do badalado Iemanjá Beach Club, em Itacaré.
Origem do nome ‘Jabú’
Para a escolha do nome, os sócios optaram por uma palavra que remetesse a um produto tipicamente brasileiro: a jabuticaba. Daí surgiu a denominação “Jabú”.
Jabú Restô & Bar – Rua Euclydes de Mattos, 191, Rio Vermelho. ☎(71) 99910-6632. Horário de funcionamento: terça à sábado, de 19h às 0h; domingo, de 12h às 18h.
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