Restaurante Manga realiza mais uma edição da tradicional Festa de Yemanjá

Fotografia para o Restaurante Manga, em Salvador/Ba. Fotógrafo: Leonardo Freire (71)99710-4170

Com ingressos esgotados, o Restaurante Manga irá realizar mais uma edição da  sua já tradicional Festa de Yemanjá, no dia 2 (quinta-feira), a partir das 14h. Na celebração em homenagem à Rainha das Águas, os chefs Dante e Katrin Bassi receberão público e convidados que amam os festejos da data. O evento, fiel à tradição, trará uma decoração temática e serviço all inclusive com feijoada, petiscos e sobremesas, e open bar de água, refrigerante, cerveja, vinho, vodka, cachaça, caipirinha e gin. 

Promovida pela Viramundo Produções, a festa será realizada nos três ambientes da casa: bar, salão principal e terraço – com vista privilegiada para o mar. Como trilha sonora, o show espetacular da cantora Anna Mametto e participação especial dos irmãos Armandinho e André Macêdo. O DJ Telefunksoul comandará as pick-ups.

A embarcação da pescadora Alessandra Gondim Fernandes,  a Dandinha,  sairá do Restaurante Manga levando as oferendas do público presente, que serão entregues às águas.

Dandinha | Foto: Afonso Fontoura

O MANGA

Em 2022 o Manga foi eleito O Melhor Restaurante do Nordeste, pelo Prêmio Melhores do Ano da revista Prazeres da Mesa e um dos 100 Melhores Restaurantes do Brasil, pelo ranking da Exame Casual, da revista Exame.

Localizado em um casarão no coração do Rio Vermelho, o restaurante traz uma proposta gastronômica autoral contemporânea para o público da capital baiana desde 2018. Além do menu degustação que expressa o talento do casal de cozinheiros, e proprietários da casa – o baiano Dante Bassi e a alemã Katrin Bassi – o restaurante oferece pratos à la carte, um bar com petiscos exclusivos no térreo, com janela para a calçada, e um terraço no último andar, ao ar livre, com vista privilegiada para a orla do Rio Vermelho.

Com uma cozinha que explora de forma criativa os melhores produtos disponíveis em seus melhores momentos, os chefs primam pela valorização de alimentos orgânicos e de processos feitos na casa, como a arte da charcutaria, pães, doces e sorvetes.

Katrin e Dante Bassi se conheceram quando trabalhavam no D.O.M., em São Paulo, e já passaram por restaurantes premiados, como o Daniel e Gramecy Tavern, em Nova Iorque, e os estrelados Steinheuer´s Restaurant zur Alten Post, na Colônia e o Schloss Schauenstein, na Suiça, do chef Andreas Caminada.