Personal chef é a nova tendência na gastronomia

A chef Sandra Regina é especialista em culinária italiana e oferece menus personalizados em casa, além de cursos para pequenos grupos

Você quer reunir alguns amigos em casa para uma noite gastronômica com um menu exclusivo e feito por um chef renomado? A preparação de almoços e jantares na casa do cliente não é novidade, mas a figura do personal chef nunca esteve tão em alta quanto agora. Para quem deseja fugir dos tradicionais restaurantes com filas e proporcionar aos anfitriões algo mais reservado, temático e no conforto do lar, a cozinha a domicílio oferece praticidade de ter as refeições preparadas por grandes chefs com a mais alta especialização. É o caso da chef Sandra Regina, especialista na culinária italiana, que tem visto essa demanda aumentar na sua agenda, bem como os pedidos para a realização de cursos de culinária em casa para pequenos grupos.

O diferencial do personal chef é oferecer opções personalizadas de suas receitas e dar abertura ao cliente para adaptar ingredientes e pratos ao cardápio, trazendo personalidade ao seu trabalho e um toque único à comemoração, com técnicas organizadas e um consumo consciente, saudável e de qualidade. “Eu sempre procuro conhecer melhor o cliente antes do evento para saber mais sobre suas preferências, seus gostos ou se algum convidado possui restrição alimentar, para poder adaptar o serviço. Dessa forma consigo atender aos desejos e criar uma experiência única”, explica a chef Sandra Regina.

Cursos

Além dos jantares entre amigos, a chef tem sido bastante requisitada por grupos de mulheres que vão casar e desejam aprender sobre a culinária básica e trivial. Ou até mesmo para comemorações de aniversários temáticos em casa para uma oficina de massas frescas, por exemplo. Tudo de forma prática onde aprendem o passo a passo, colocam a “mão na massa” e, ao final, degustam os pratos. Outro curso muito procurado é o de risotos, do qual ela é especialista. Tanto que suas receitas já chamaram a atenção do chef Edu Guedes, que a convidou para o programa The Chef, da TV Band, para preparar diversos sabores de risotos no estúdio, ao lado do apresentador. 

Já sendo referência na realização de cursos, a chef Sandra Regina já colocou no projeto uma sala com cozinha toda equipada para ministrar as aulas no seu novo empreendimento – o Amici Caffè Cucina -, que será inaugurado neste segundo semestre no bairro da Pituba, em Salvador. Assim, ela poderá abrir diversas turmas e cursos separados para grupos ou individual.

A chef Sandra Regina promove cursos em Salvador e fora do estado e é membro da Federação Italiana de Chefs (FIC) – única associação de profissionais com a chancela da federação italiana com reconhecimento da WACS (World Association Chefs Societie). Possui certificados em diversos cursos, como da escola francesa Le Cordon Bleu e Escola Laurent Suaudeau e está em constante atualizações, viajando por diversos países como França, Portugal e Argentina.

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.