Nozu ensina receita fácil de Yakisoba para fazer em casa

 

Quem nunca pediu um Yakisoba em casa? De origem chinesa, o famoso macarrão grelhado é um dos pratos orientais mais populares entre os brasileiros – e muita gente ao redor do planeta. E é justamente esse o significado por trás da união das palavras Yaki (grelhar) e Soba (macarrão). Apesar de originado na China, o Yakisoba ganhou o mundo com os japoneses e foi assim que chegou no Brasil em 1908. Pra celebrar a história desse prato centenário para os brasileiros, o chef do restaurante japonês Nozu, Adelson Satiro, compartilhou uma receita de Yakisoba, feito com macarrão chapeado e misturado com a proteína de sua preferência (frango, carne, camarão, frutos do mar) legumes (repolho, brócolis, acelga, couve-flor, cenoura) e molho de yakisoba. No restaurante, que funciona através do delivery, o prato está disponível em 4 sabores: frango, carne, misto (carne e frango) e camarão. Confira a receita do Yakisoba de Frango do Nozu e bom apetite:

Yakisoba de Frango– Nozu

Ingredientes:
• 100g de macarrão para yakisoba;
• 200g de legumes variados. Sugestão: acelga, repolho roxo, repolho verde, brócolis e couve flor;
• 150g de proteína. Sugestão: peito de frango cortado em tiras;
• 50ml sake;
• 50ml shoyu;
• 40ml tonkatsu;
• 1 colher de sopa de manteiga;
• 2 colheres de chá de alho;
• 5ml óleo gergelim.

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve;
2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e o alho;
3. Acrescente as tirars de frango até ficarem levemente douradas;
4. Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem ao dente;
5. Acrescente o sake e shoyu;
6. Adicione o macarrão e o tonkatsu;
7. Por último, finalize com óleo de gergelim e sirva. Bom apetite!

Para conferir o menu completo do Nozu, é só acessar o site www.nozu.com.br, Instagram @nozudelivery ou baixar o app disponível para Android e Iphone. Os pedidos do cardápio podem ser feitos pelo site, App, telefone (71 3033-2233) ou pela plataforma iFood.

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.