O restaurante Mistura Farol de Itapuã, referência em gastronomia do mar, em Salvador, participa da 26ª edição do Salvador Restaurant Week com um menu exclusivo que faz uma viagem à Itália, país de origem do restaurateur Paolo Alfonsi. Até 2 de novembro, o público poderá desfrutar de uma experiência gastronômica que une a tradição, a criatividade e os ingredientes frescos do Mistura com a temática da nova versão do Menu Week Premium, para o almoço (R$99,00 + 2,00 ) e o jantar (R$115,00 + 2,00).
“Criamos um menu que traduz o espírito italiano de reunir pessoas em torno da mesa, com o toque de modernidade do Mistura nessa homenagem à Itália com sotaque baiano”, declara Paolo Alfonsi.

Os sabores que atravessam o dia e a noite são um convite para aguçar o paladar. No almoço, as opções de entradas incluem o Risotto Al Salto con Gamberetti al Fumetto, a Melanzana alla Parmigiana e a Salada de Quinoa com Abacate, sugestão vegana. Para os pratos principais, o destaque vai para o Reginette al Sugo di Gamberi con Mazzancolla, Costoletta di Agnello Scottadito com Risotto al Rosmarino e Limone e ao elegante Ravioli de Beterraba com Húmus de Grão-de-Bico, Frutas Secas e Aspargos, outra opção vegana alinhada às tendências contemporâneas. Entre as sobremesas: Crumble de Goiaba com Mousse de Queijo, Mil Folhas Crocante com Creme e Frutas Vermelhas e Sorbet de Frutas Vermelhas e Frutas da Época.
À noite, o Menu Week sugere entradas como a Pinsa Romana (nas versões Mozzarella + Pomodoro ou Calabresa + Cipolla), o sofisticado Totani Ripieni di Aragosta con Crema di Peperoni e Crostini e, novamente, a Salada de Quinoa com Abacate. Nos pratos principais: Branzino in Crosta di Frutta Secca con Polenta cremosa e gocce di Ricotta, Agnolotti Ripieni di Filetto con Fonduta di Parmigiano e o já consagrado Ravioli de Beterraba. Para fechar a degustação, a Mimosa ao Limoncello com Pão de Ló e Creme de Limão, a Crostata de Chocolate e Morango com Creme de Brigadeiro ou o Sorbet de Frutas Vermelhas e Frutas da Época.

O Mistura Farol de Itapuã está presente na modalidade Menu Week Premium, reafirmando seu compromisso com a alta gastronomia e a valorização dos ingredientes locais em diálogo com referências internacionais. “Participar de um evento como o Restaurant Week é uma forma de aproximar ainda mais pessoas da nossa cozinha e de um propósito maior: transformar sabores em experiências”, complementa o restaurateur.
SERVIÇO
Restaurante Mistura – Unidade Farol de Itapuã
Salvador Restaurant Week – até 2 de novembro de 2025
Menu Week Premium – Almoço R$ 99 | Jantar R$ 119 (+ R$ 2 Hospital Martagão Gesteira)
Reservas: (71) 3375-2623
Rua Prof. Souza Brito, 41 – Farol de Itapuã, Salvador – BA
mistura.restaurantes | @paoloalfonsi












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