MERCADO DEL MARE TEM CARDÁPIO ESPECIAL PARA O DIA DAS MÃES

 

O segundo domingo de maio é uma homenagem a elas que são sinônimo de amor, cuidado e dedicação. Para participar dessa celebração, o Mercato del Mare preparou sugestões especiais perfeitas para comemorar em casa o Dia das Mães. O menu possui opções de entradas, pratos principais e sobremesas elegantes para agradar qualquer mainha! O restaurante também possui uma carta com uma diversidade de vinhos, que podem ser escolhidos com a ajuda da sommelier Joyce Tranquilli e recebidos em casa.

Para as mães que gostam de frutos do mar, mini lulas recheadas com crustáceos é uma ótima indicação para a entrada. O escondidinho de carne do sol produzida na casa também é uma dica para abrir o paladar. Leve, simples e sofisticado, o filé de peixe vermelho à moda indiana, ao molho de curry e leite de coco, vem acompanhado de arroz basmati e é o prato principal indicado pelo chefe André Sturaro, responsável pela elaboração do cardápio. A Lagosta ao Thermidor, prato gratinado com creme e purê de batatas, também é uma das sugestões especiais.

O saboroso arroz de cordeiro, elaborado com a carne ricamente temperada e desfiada e o arroz cozido no próprio caldo, é uma opção bem servida, que também deve agradar as mamães. Para o medalhão de filé mignon, o molho servido pode ser de jabuticabas ou molho bernaise, e o acompanhamento, gratin de aipim ou batatas rústicas, também fica à escolha do cliente. E, para adoçar o Dia das Mães, as sobremesas sugeridas a pera ao vinho com creme inglês e o pastel de natas, tradicional doce português produzido pela Natas da Maria.

Através do perfil no instagram o Mercato está dando dicas de harmonização de vinhos com cada prato. Basta seguir o perfil @mercatodelmare e acompanhar as novidades e promoções. A adega, com vinhos chilenos, argentinos e portugueses, está com descontos de até 30%. Para a comemoração do Dia das Mães, o Chandon Brut Rose (R$130) está saindo pelo preço especial de R$95,90. Já o Chandon Reserva Brut (R$104) pode ser adquirido por R$85,90.

Através do perfil no instagram o Mercato está dando dicas de harmonização de vinhos com cada prato. Basta seguir o perfil @mercatodelmare e acompanhar as novidades e promoções. A adega, com vinhos chilenos, argentinos e portugueses, está com descontos de até 30%. Para a comemoração do Dia das Mães, o Chandon Brut Rose (R$130) está saindo pelo preço especial de R$95,90. Já o Chandon Reserva Brut (R$104) pode ser adquirido por R$85,90. Pedidos podem ser feitos das 9h às 20h através do número (71) 98151-5221 (whatsapp). De terça a sábado, as entregas são realizadas das 11h às 15h e das 18h às 21h. Aos domingos, das 11h às 16h. Para mais informações, acesse o site www.mercatodelmare.com.br.

Charmoso restaurante

O Mercato del Mare, aberto desde 2013 como loja de ingredientes pouco encontrados em Salvador, se lançou como restaurante no último ano. O cardápio, composto por pratos de alta gastronomia, é assinado pelo chefe André Sturaro, que comanda a casa, e Antônio Santiago. Localizado na Rua Haeckel José de Almeida, nº 6, em Jaguaribe, o espaço aconchegante possui adega própria e pode ser reservado para eventos como miniweddings, confraternizações e confrarias. Reservas podem ser feitas através dos telefones (71) 3565-4885 ou (71) 98151-5221. Para mais informações, acesse a página do Mercado no Instagram pelo link https://www.instagram.com/mercatodelmare/.

 

Confira o cardápio completo:

1) ENTRADAS PARA COMPARTILHAR

– Couvert (R$ 22,00)

(Pães,grissinis, manteiga saborizada, patês de gorgonzola e salmão)

– Bolinhos de Bacalhau (R$ 28,00)

(6 bolinhos fritos de bacalhau desfiado e batatas)

– Mini Lulas recheadas (R$ 36,00)

(6 mini lulas na chapa com recheio de crustáceos)

– Escondidinho de Carne do Sol (R$ 35,00)

(Tradicional iguaria nordestina feita com carne do sol de produção própria e aipim)

 

2) PRATOS PRINCIPAIS

Bacalhau de Natas (R$ 45,00/80)
(Gratinado de bacalhau desfiado e batatas em creme de natas)
Para 1 ou 2 pessoas

Linguine ao molho cremoso de açafrão-da-terra com camarões grelhados e abobrinhas (R$ 60/110)
(Massa com levíssimo molho cremoso, aromático e saboroso)
Para 1 ou 2 pessoas

Filé de Peixe à Moda Indiana (R$ 58)
(Vermelho ao molho leve de curry e leite de côco. Acompanha arroz basmati.
Para 1 pessoa, mas é bem servido

Lagosta ao Thermidor (R$ 95/180)
(Gratinado de lagostas em levíssimo creme e purê de batatas)
Para 1 ou 2 pessoas

Arroz de Cordeiro (R$ 60,00)
(Cordeiro ricamente temperado e assado, desfiado e arroz cozido no próprio caldo. Bem servido)
Para 2 pessoas

Medalhão de Filé Mignon (R$ 56,00)
Molho de Jabuticabas  ou Molho Bernaise
Acompanhamentos: Gratin de Aipim ou Batatas Rústicas
Para 1 pessoa

Berinjela à Parmigiana (R$ 32,00)
(Fatias de berinjela à milanesa, molhos bechamel e de tomates, muçarela e parmesão gratinados)
Para 1 pessoa

3) SOBREMESAS 

– Pêra ao Vinho com Creme Inglês (R$ 18,00)

– Pastel de Natas (R$ 12/60)(Unidade ou caixa com 6 pastéis)

(Tradicional doce português produzido por Natas da Maria.

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.