Encontre os itens da sua Ceia de Natal em um só lugar

A ceia é um momento especial da noite de Natal: são várias as delícias típicas dessa época pela qual muita gente espera ansiosamente. Para garantir que tudo saia dentro do planejado e facilitar a sua organização nada melhor do que fazer as compras dos itens no mesmo lugar. Na Palato Especiarias, além dessa comodidade é possível encontrar produtos com descontos de quase 30%, ou seja, a um preço bem mais em conta em relação aos demais lugares.

Confira abaixo a lista dos itens selecionados para deixar a sua Ceia de Natal mais saborosa:

Uva passas – De R$ 3,70 por R$ 2,99 (100g)

Com certeza é o item mais polêmico da lista. Todo ano é a mesma história: de um lado, o pessoal que implora pelo fim das uvas passas nas receitas de Natal; do outro, a galera que fala que é para colocar uva passa em tudo. É inegável que a turma que ama uva passa nos pratos natalinos é numerosa e, portanto, merece sim esse toque especial na ceia.

Frutas cristalizadas – De R$ 2,59 por R$ 1,70 (100g)

Elas acrescentam doçura e saudabilidade às receitas, dependendo da forma com que são inseridas numa preparação. As frutas cristalizadas são aquele toque para dar um upgrade nas receitas. E o melhor: vão bem em pratos salgados e doces e podem entrar no preparo da entrada até a sobremesa, passando pelas bebidas.

Cereja em caldas – De R$ 8,99 por R$ 6,99 (100g)

Seja em calda, fresca ou incorporada em deliciosos doces, a cereja tem um sabor incrível que parece se adaptar perfeitamente aos outros ingredientes. Essa é uma fruta capaz de compor pratos sofisticados e tentadores e, além de tudo, é rica em fibras, ácido salicílico, antocianina e vitaminas. Usadas em geleias, bolos, pavês e até mesmo em pratos salgados, a cereja é um ingrediente versátil.

Nozes e Castanhas – Nozes de R$ 15,99 por 13,00/ Castanha de Caju de R$ 7,99 por R$ 6,20/ Castanha do Pará de R$ 8,99 por R$ 7,90 (100g)

Beleza e saúde refletem bem o que as castanhas e nozes representam nesta época do ano. Além de saudáveis elas deixam a mesa da ceia de Natal mais bonita. Aproveite as festas de final de ano e invista nas oleaginosas para tornar as ceias mais saudáveis.

Amêndoas – De R$ 11,70 por R$ 9,99 (100g)

As amêndoas, principalmente as laminadas, devem ser levadas ao forno obrigatoriamente. Isso destaca a textura e o sabor. Quando a quantidade for pouca, vale até colocar na frigideira. Se for maior, coloque no forno, mas esteja atento porque elas queimam com muita facilidade. A versão torrada acrescenta sabor à diversas preparações.

Tâmara – De R$ 9,80 por 7,20 (100g)

A tâmara é uma fruta que vem ganhando destaque. Ela pode entrar numa torta ou bolo na textura de pasta, em uma combinação inusitada com o gorgonzola em um risoto ou ainda servir de base para um drink não alcoólico.

Avelã – De R$ 14,50 por 12,00 (100g)

A avelã também ganhou notoriedade recentemente. Pelo seu sabor delicioso, que lembra muito o de nozes, e pela versatilidade em receitas doces e salgadas, a avelã é uma boa opção para adicionar no cardápio. Seu alto teor de gorduras insaturadas, por exemplo, ajuda a aumentar a energia e a diminuir o nível de colesterol ruim.

Damasco – De R$ 8,99 por R$ 7,50 (100g)

O damasco é uma das frutinhas mais tradicionais do Natal! Ela geralmente é usada em doces, farofas, recheios e geleias, além de poder ser consumida geralmente como uma fruta seca. A fruta, além de deliciosa, tem muitos benefícios para a saúde.

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.