É primavera! Veja como harmonizar vinhos com durante a estação

Já reparou nas flores recém-desabrochadas? As primeiras semanas da primavera já trouxeram consigo não só mais cor, mas também dias mais quentes: uns chuvosos, outros com bastante sol. Essa atmosfera alegre combinada à temperatura mais amena pede bebidas mais leves, refrescantes e versáteis, como o vinho.

Alguns tipos têm características que dão match com a primavera, por trazerem aromas herbáceos, florais e de especiarias, paladar fresco e frutado e acidez bem marcada. Por isso, os vinhos rosés são umas das companhias perfeitas para a estação. E não é só pela cor charmosa, mas por apresentarem maior frescor, acidez na medida certa e teor alcoólico reduzido.

Outra boa pedida são os espumantes. As estrelas engarrafadas, de tão leves, combinam com as comemorações e momentos descontraídos da primavera, que também dão muito certo os vinhos brancos, principalmente os que passaram menos tempo em madeiras. Quer ir de clássico vinho tinto? Aposte nos menos densos: Pinot Noir, Merlot e Carmènére. Tim-tim!

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.