Culinária japonesa: Nozu traz uma combinação leve e colorida para o Verão

Em dias de temperaturas altas no Verão, as pessoas priorizam refeições frescas e mais leves. Em função disto, a culinária japonesa é uma ótima opção para a estação mais quente do ano já que muitos pratos não são levados ao fogo, como, por exemplo, os sushis, os sashimis e as iguarias.

O restaurante japonês Nozu, em Salvador, oferece uma variedade de pratos, que são conhecidos pelo sabor e pela qualidade dos insumos.

Confira abaixo algumas sugestões do chef para pedir em casa e saborear neste Verão:

Ceviche de Frutos do Mar (R$ 74,90) – cubos de salmão, atum, polvo, kani, camarão, peixe branco (robalo), cebola roxa, tomate cereja, pimenta sriracha, sal temperado, vinagre balsâmico, limão e laranja (250g).

Tataki (R$ 68,90) – cubos de atum e salmão temperados com molho especial do chefe, alho crocante, ova de massago, cebolinha e gergelim. Acompanha Gohan (300g).

Carpaccio de Salmão (R$ 65,90) – finas fatias de salmão legítimo, com raspas de limão siciliano, pinceladas com azeite, sal rosa do himalaia e ova de massago.

Nozu Prime – 6 peças (R$ 67,90) – lâminas de barriga de salmão, com recheio de tomate seco, camarão cozido, rúcula e cebola roxa, cobertas com molho cítrico e sal negro.

Saladinha de Camarão com Abacate – (R$ 45,90) – camarões pré cozidos e cubos de abacate, temperados com cebola roxa, tomate cereja, azeite extra virgem, limão, cebolinha e pimenta sriracha (200g).

Sashimi Barriga de Salmão Trufado – 8 peças (R$ 52,90) – finas fatias de salmão legítimo, cobertas com salsa trufada, ova de massago e azeite trufado.

Sashimi Shake Trufado com Rúcula – 6 peças (R$ 69,90) – sashimi de salmão, envolto na folha de rúcula, coberto com molho cítrico, sal negro e azeite trufado.

Sashimi de peixes variados – 12 peças (R$ 52,90) – fatias frescas de salmão legítimo, atum e robalo.

Para ver o menu completo, basta acessar o site: www.nozu.com.br ou instagram @nozudelivery. Os pedidos podem ser feitos pelo site ou pelo telefone (71 3033-2233).

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.