Cozinha Show do Tempero Bahia terá presença de enólogos e sommeliers

Em sua quinta edição neste ano de 2022, sob o tema “Vinhos Brasileiros” o Festival de Cultura e Gastronomia – Tempero Bahia, que acontece de 25 de agosto a 4 de setembro, além de movimentar 30 restaurantes de Vilas do Atlântico ao Centro Histórico de Salvador, vai atrair amantes da gastronomia durante a Cozinha Show, instalada no Passeio Público da cidade, nos dias 27 e 28 de agosto, trazendo dois convidados especiais para a maratona de aulas gratuitas e com degustação, saberes e sabores. O primeiro deles é o economista e sommelier baiano, Marcelo Freitas, criador do Vinho Simples e do Winemakers da Chapada Diamantina, que vai falar dos vinhos e terroirs brasileiros. 

Divulgação

Outro nome importante é Nathália Paz, enóloga paulista, formada pelo Instituto Federal de São Paulo ( IFSP), com experiências em produção e elaboração de vinhos em diferentes vinícolas do Rio Grande do Sul, Sommelier Internacional FISAR ( Federazione Italiana Sommelier Albergatori 
e Ristoratori), que atua atualmente no cenário comercial da Cooperativa Nova Aliança e negócios de Wine Dinners, comandará aula sobre ‘Vinhos e Vinhedos Brasileiros’. O Tempero Bahia faz parte da Etapa Salvador do Projeto Tempero

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.