Restaurante Portogaia participa da 20ª edição da Salvador Restaurant Week com menu lusitano

Bacalhau com Natas

Estabelecimento faz parte da categoria Menu Week Plus, de 7 de outubro a 6 de novembro, no almoço e no jantar

Os amantes da alta gastronomia lusitana terão o Restaurante Portogaia como uma ótima pedida nesta 20ª edição da Salvador Restaurant Week, que celebra a Música e a Gastronomia. O Portogaia garantirá o autêntico sabor português à mesa, durante o almoço e jantar, a partir desta sexta-feira, dia 7 de outubro até o dia 6 de novembro, dentro da categoria Menu Week Plus e apresenta menu formado por entrada, prato principal e sobremesa. No almoço, 4 opções de entradas para escolher: Croquetes de Alheira com creme de berinjela, Espetada de Choco com Gambas e molho rosa, Lascas de leitão da Bairrada com crocante de Parma e Empanado de Siri mole. Nos pratos principais, Arroz de Polvo Malandrinho ou Prego em prato a Portogaia ou Bacalhau com Natas. Na sobremesa as opções são Baba de Camelo com calda de vinho do Porto e Pastel de Belém com gelado de Chocolate. O valor sai por R$ 64,90 + R$1 doado para o Instituto dos Cegos da Bahia, instituição beneficiada pela ação social promovida pelo Salvador Restaurant Week.

Agora, quem optar pelo jantar, terá de escolher as entradas, Bolinhos de Bacalhau com Azeitonas rochas, Espetada Terra Mares, Moela de Frango a nossa Moda e Punheta de Bacalhau. Na sequência, Bacalhau à Lagareiro, Açorda de Frutos do mare Stinco de Cordeiro a Montanhês, sugestivos para o prato principal. Fechando com chave de ouro, o menu oferece as sobremesas Baba de Camelo com vinho do Porto ou Travesseiro de Sintra com Gelado de Chocolate. O valor sai por R$ 79,90 + R$1 de ação social.Participante de outras edições do evento, o estabelecimento já conquistou os títulos de Melhor Menu Week, em 2019, e Melhor Restaurante Week 2022.

Com funcionamento de terca a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 23h, e no domingo das 12h às 17h, o Restaurante Portogaia está localizado na Rua Novo Horizonte, 39, na Chácara Gourmet, do bairro Acupe de Brotas. As reservas podem ser feitas através do WhatsApp (71) – 99215-8025.

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.