Receita de nhoque de batata doce cenoura traz o sabor da Itália para a sua casa

Chefe Sandra Regina traz clássica receita italiana de forma leve, rápida e fácil de preparar

Seja durante ou no fim de semana, todo mundo adora uma comida gostosa. E se ela for fácil de fazer, é melhor ainda. Pensando nisso, a chef Sandra Regina, especialista em culinária italiana e membro da Federação Italiana de Chefs (FIC), preparou uma receita de nhoque de batata doce cenoura com molho de tomate. Receita que além de clássica, é deliciosa, leve e muito prática e que demandapouco tempo na cozinha – ideal para receber amigos e família.

Confira a receita:


Nhoque de batata doce cenoura 

Ingredientes 

150g de batata doce cenoura cozida e amassada 

10g de parmesão ralado 

1 gema de ovo 

20 a 30 g de farinha de trigo 

Sal e pimenta do reino moída à gosto


Modo de preparo:

Lave bem as batatas e cozinhe ainda com casca; em seguida, ainda quente, descasque a batata e amasse bem.

Depois de amassar, acrescente os outros ingredientes. Apenas a farinha deve ser acrescentada aos poucos. Isso vai garantir que o nhoque fique mais leve.

Coloque água para ferver e acrescente sal. Enquanto a água ferve, divida a massa em duas partes e faça rolinhos. Corta do tamanho desejado e disponha na água fervente. Quando eles começarem a subir, já pode retirar da água.

Sirva no prato com o molho de sua preferência, decore com manjericão ou queijo ralado e pronto, já pode servir!


Dicas da Chef:

• A farinha de trigo deve ser acrescentada aos poucos. Quanto menos farinha, mais leve a massa fica;

• Não sovar a massa, apenas misturar;• A forma de cocção e o tipo da batata também interferem na quantidade de farinha. Cozinhar a batata ao vapor ou no papel alumínio no lugar de cozinhar na água, faz com que a batata absorva menos água e consequentemente, menos farinha.

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.