Chefe Sandra Regina traz clássica receita italiana de forma leve, rápida e fácil de preparar
Seja durante ou no fim de semana, todo mundo adora uma comida gostosa. E se ela for fácil de fazer, é melhor ainda. Pensando nisso, a chef Sandra Regina, especialista em culinária italiana e membro da Federação Italiana de Chefs (FIC), preparou uma receita de nhoque de batata doce cenoura com molho de tomate. Receita que além de clássica, é deliciosa, leve e muito prática e que demandapouco tempo na cozinha – ideal para receber amigos e família.
Confira a receita:
Nhoque de batata doce cenoura
Ingredientes
150g de batata doce cenoura cozida e amassada
10g de parmesão ralado
1 gema de ovo
20 a 30 g de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe ainda com casca; em seguida, ainda quente, descasque a batata e amasse bem.
Depois de amassar, acrescente os outros ingredientes. Apenas a farinha deve ser acrescentada aos poucos. Isso vai garantir que o nhoque fique mais leve.
Coloque água para ferver e acrescente sal. Enquanto a água ferve, divida a massa em duas partes e faça rolinhos. Corta do tamanho desejado e disponha na água fervente. Quando eles começarem a subir, já pode retirar da água.
Sirva no prato com o molho de sua preferência, decore com manjericão ou queijo ralado e pronto, já pode servir!
Dicas da Chef:
• A farinha de trigo deve ser acrescentada aos poucos. Quanto menos farinha, mais leve a massa fica;
• Não sovar a massa, apenas misturar;• A forma de cocção e o tipo da batata também interferem na quantidade de farinha. Cozinhar a batata ao vapor ou no papel alumínio no lugar de cozinhar na água, faz com que a batata absorva menos água e consequentemente, menos farinha.
Deixe uma Resposta
Ver Comentários