Pasta em Casa traz menu especial para as festas de final de ano

Além da ceia completa, clientes podem garantir também presentes artesanais exclusivos no Garimpo do Pasta

O menu de festas de final de ano do Pasta em Casa este ano faz jus às grandes celebrações. Com muito o que comemorar, o Restaurante, que completou uma década de existência em 2022, foi apontado pela Revista Exame como um dos 100 melhores do Brasil e está prestes a inaugurar uma nova unidade no próximo ano, elencou um cardápio festivo completo especialmente para o Natal e Ano Novo. Entre as opções de encomendas estão pratos inéditos, criados pelo chef Celso Vieira, e alguns carros-chefes da casa que passam por pães, antepastos, tortas salgadas, massas recheadas, lasanhas, proteínas e sobremesas.

Além do menu, a casa oferece uma nova coleção exclusiva de produtos com curadoria do Garimpo do Pasta. O espaço, que funciona no piso térreo do Restaurante, traz uma seleção cuidadosa de presentes, todos artesanais e com tiragem limitada, feitos por pequenos produtores e artesãos de todo o Brasil.

Menu – Para abrir o menu, nas entradas, o cliente pode escolher entre os antepastos: Terrine de queijo de cabra, Pão de calabresa, Focaccia de linguiça frescal e cebola caramelizada e Focaccia vegetariana com escarola e azeitonas. Entre as tortas salgadas, o menu traz as Quiche Lorraine; de camarão; de alho poró e vegetariana.
Para massas frescas recheadas, as opções de Ravióli verde de espinafre com mussarela de búfala, o inédito Tortelli de carne de panela, Ravioloni de queijo, figos secos e presunto de parma, e Tortelli bicolor de brie, castanha de caju e manga desidratada. Além também das conhecidas lasanhas da casa nos sabores bacalhau, bolonhesa e a grande novidade, tender com compota de damasco. Os molhos podem ser Pomodoro, Sugo e Ao limone. Ainda entre os pratos principais, estão as proteínas: Galeto com batatas coradas, Pernil de cordeiro com couscous marroquino e Paleta de leitoa, com arroz de alho e salsa e farofa.

Nas sobremesas, criações festivas e tradicionais da casa que são imperdíveis: Crostata de chocolate artesanal e praliné de castanha de caju; Bolo aromático de frutas secas e castanha; Bolo Toscano de maçã e especiarias, Cheesecake de doce de leite com flor de sal e amêndoas e Torta mousse de chocolate.


Presentes artesanais – O Garimpo do Pasta vem repleto de novidades para as festas de final de ano. O espaço tem curadoria assinada pela proprietária Valeska Calazans e oferece produtos artesanais, feitos à mão, em pequena escala e garimpados em todo o país.

Para o Natal, os destaques sugeridos vão para adereços de natal étnicos, feitos de linha a partir de saberes ancestrais e para uma coleção de obras de arte de design minimalista feitas afetuosamente pelas mãos de uma pequena família do Sul do país. Além de enfeites natalinos de tecido, sacolas de lona exclusivas, bonecas em algodão puro, panos crochetados, doces, compotas, antepastos e Limoncello de fabricação própria. Os presentes podem ser escolhidos remotamente e recebidos via delivery.

Encomendas – As encomendas do menu podem ser feitas até as 12h do dia 22, com entregas até às 17h do dia 24. A casa funciona apenas para almoço no dia 24, fecha no dia 25 e volta a abrir normalmente no dia 26. Para Ano Novo, as encomendas serão aceitas até às 12h do dia 29, com entregas até às 17h do dia 31. Abre só para o almoço no dia 31, fecha no dia 1° e volta a funcionar no dia 2 de janeiro. As encomendas podem ser feitas presencialmente, pelo telefone (71) 3334-7232 ou WhatsApp (71) 98370-4852.

O Pasta em Casa oferece um atendimento personalizado para ajudar o cliente na escolha das quantidades, variáveis para cada ceia a depender do número de pessoas. As encomendas são entregues em lindas embalagens forneáveis ouro velho que permitem aquecer e levar direto à mesa.

Pasta em Casa (@pastaemcasa) – Rua Profa. Almerinda Dutra, 67 – Rio Vermelho (Salvador/BA) | ☎ (71) 3334-7232 – WhatsApp (71) 99904-2244.

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.