Dia do Trigo: Confira as delícias do Bolo da Luz para celebrar a data

Fotos: Rafael Gomes Maranhão

Cultivado em todo o mundo há mais de oito mil anos, o trigo é um dos cereais mais presentes em nosso dia a dia. Afinal, quem abre mão do café com pão e bolo? Através da farinha de trigo, abre-se um mundo de possibilidades na cozinha, desde a preparação de pães e massas até a arte da confeitaria. Para celebrar o Dia do Trigo, comemorado no dia 10 de novembro, o Bolo da Luz reuniu algumas gostosuras feitas a partir desse alimento, que é fonte de pratos criativos e também de nutrientes fundamentais para a saúde, como vitamina E, zinco, cálcio, fósforo e selênio.

Bolos

Esse combo tão querido de café quentinho com bolo, seja no café da manhã ou lanche, conquista corações de todas as idades. Especialidade do Bolo da Luz, o menu conta com mais de 26 sabores diferentes de bolos, tudo com massa fofinha e preparo artesanal. Tem bolos simples, bolos piscinas e bolos vulcão nos sabores mais variados – cenoura, laranja, churros, abacaxi, aipim, carimã, banana com canela e granola, chocolate, maracujá com calda de limão, queijo com goiaba, tapioca, coco, fubá e milho verde, entre muitos outros.

Pães

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Um dos carros-chefes do Bolo da Luz são os pãezinhos delícia, que ganharam um toque ainda mais saboroso e original nos sabores de queijo reino e peito de peru. Para quem prefere a versão tradicional, pode escolher entre com ou sem recheio. Além deles, a marca produz pão bolo, opções doces, como o pão farofa e também pães recheados.

Tortas salgadas

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A torta salgada é um verdadeiro clássico da culinária brasileira que deixa qualquer momento mais especial, principalmente se for preparada de forma completamente artesanal, como é feita no Bolo da Luz. Com massa caseira, muito sabor e abundância de recheio, a marca oferece três sabores de tortas: camarão, bacalhau e frango com catupiry. 

Pizza

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A história da pizza começa há mais de 6 mil anos. Desde então, um dos pratos mais populares do mundo mudou bastante até chegar nas versões atuais. A Pizza da Luz, além da praticidade de vir pronta para assar, tem como diferencial o preparo com menos sódio e menos gorduras que as pizzas tradicionais, além de serem fontes de fibras. São oito sabores irresistíveis para escolher: calabresa, frango com catupiry, marguerita, mista, portuguesa, pepperoni, camarão e mussarela. Cada embalagem conta com duas pizzas individuais e prontas para assar, super recheadas, com massa fininha e sem conservantes.

O Bolo da Luz está presente nas principais redes de supermercado de Salvador, além de Região Metropolitana, Lauro de Freitas e outras cidades como Simões Filho, Feira de Santana e Mata de São João (Praia do Forte), com mais de 40 pontos de vendas espalhados pela Bahia. A sede da marca fica localizada no bairro da Pituba, onde também funciona uma lojinha para venda e consumo na hora, além do serviço de delivery. Bolo da Luz pode ser encontrado nas redes: Hiperideal, Rede Mix, Bompreço, Sam’s Club, Big Bompreço, Atacadão Centro Sul (Calçada), Kam Iwan, Mix Oliveira (Praia do Forte); e nas delicatessens: Empório Avenida, Pão e Mel Delicatessen e Posto BR Cidade Jardim.

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.