Chez Bernard completa 60 anos

Restaurante francês celebrará aniversário com ações durante o ano todo

O Chez Bernard está completando 60 anos neste mês de julho. A casa, fundada em 1963 pelo chef parisiense Bernard Goethals (1935-2009), permanece até hoje como símbolo da cozinha francesa na capital baiana. Sob o comando do casal Verônica e Ademar Lemos desde 2018, o Bernard – como é carinhosamente chamado pela fiel clientela – segue firme e forte valorizando a tradicional culinária de origem tendo à frente o chef belga Laurent Rezette.

Para celebrar a data, os proprietários estão preparando uma série de ações que começa na próxima segunda-feira (17) com um jantar especial em nove tempos para os chefs que fazem a diversificada gastronomia da cidade. Já no dia seguinte (18) será a vez do Chez Bernard festejar a data com os profissionais de imprensa que sempre foram parceiros e ajudaram a difundir a clássica cozinha da casa.

Daí em diante, até sexta-feira (21), o espaço receberá convidados, amigos, parceiros e colaboradores durante três noites seguidas com um menu especial que privilegia os pratos clássicos da casa.

Mas o público não vai ficar de fora das celebrações, durante toda esta semana (17 a 21/7), o mesmo menu especial preparado para a ocasião estará disponível no andar superior do restaurante, sob reserva, a um custo de R$ 179,00 por pessoa.

Ao longo do ano estão sendo criadas várias ações que serão colocadas em prática todos os meses, até dezembro de 2023.

Um pouco de História 

Formado pela Escola Hoteleira de Paris, Bernard Goethals (1935-2009), desembarcou na Bahia em 1958 onde trabalhou no Hotel da Bahia por mais de um ano. De lá, assumiu o bar do badalado Hotel Themis, no Centro. Se apaixonou por uma baiana e pela cidade. Casados, foi viver na Rua Gamboa de Cima, nº11, com uma bela vista para a baía que mais tarde se transformou no restaurante no dia 10 de julho de 1963, que ganharia o nome de Chez Bernard.

No final dos anos 60, Bernard, o chef firmou sociedade com seu concunhado Guilardo Marques e o acanhado bistrô foi reformado. Em 1976, o sócio comprou a parte de Bernard e se associou a Albérico Pedreira por 44 anos até vender o espaço para o grupo Odebrecht que operou o espaço até 2018, quando o vendeu para o casal Verônica e Ademar Lemos. Os novos donos reformaram o espaço, repaginaram a decoração e reabriram a casa com o chef Laurent Rezette no comando da cozinha. Em 2021, recebeu o prêmio Top Of Mind de restaurante de alto padrão mais lembrado pelos soteropolitanos. Em 2022 o estabelecimento obteve destaque na 49ª posição entre os 100 melhores restaurantes do Brasil pela Revista Exame Casual. 

Sobre Laurent Rezette

Laurent Rezette é embaixador na América Latina do The Mastercook of Belgium e referência em alta gastronomia na Bahia. Vivendo há mais de 20 anos em Salvador e atualmente comanda a cozinha do Chez Bernard, o chef dá continuidade à tradição de do restaurante. Laurent participa no desenvolvimento e capacitação de profissionais da gastronomia e executa uma cozinha tradicional, sem deixar de preparar pratos atuais e criativos, aliando produtos locais com a técnica clássica.

MENU Célébration

Apéritif (Aperitivo)

Soupe à l´oignon (Sopa de cebola

Entrée ( Entrada)

Crevettes roses à la Fernand Point (Camarões grelhados e flambados em Pastis, molho bisque e pimenta verde com folhado recheado de cogumelos)

Plats principaux (Pratos principais)

Confit de carnard avec une sauce parfumée à la truffe et pomme dauphine (Coxa de pato e seu molho perfumado com trufa e sonho de batata)

Sorbet Yuzu (sorvete)

Filet mignon et ses trois sauces classiques (Filé mignon e seus molhos tradicionais Béarnaise, Bordelaise e Au Poivre -pimenta verde)

Séléction de fromages (Seleção de queijos)

Reblochon, chabichou e lua cheia

Desserts (Sobremesas)

Crêpe suzette flambée et sa glace vanille de la chapada diamantine (Crepe suzette flambado com sorvete de baunilha da Chapada Diamantina)

Profiterole à la pistache (Profiterole de pistache)

Serviço:

Restaurante Chez Bernard – R. Gamboa de Cima, 11 – Salvador BA.

Funcionamento: Almoço: Terça a domingo. Jantar: Segunda a sábado 

Reservas: 71 3328 1566 / 71 99911 1130 (WhatsApp)

Site: www.chezbernard.com.br

Instagram: https://www.instagram.com/chezbernard

Gabriela Bandeira
Comunicativa, antenada e com atuação há mais de 16 anos na área de assessoria de comunicação, Gabriela Bandeira é jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com curso de extensão na Universidade de Jornalismo de Santiago de Compostela (Espanha). Em 2019, reuniu toda a sua experiência e expertise em comunicação estratégica e conteúdos digitais, com atuação há mais de 12 anos no segmento de shopping center, e abriu a própria agência: a Comunicando Ideias. Filiada à Associação Brasileira de Agências de Comunicação (ABRACOM), possui alcance na Bahia e outros estados do Nordeste.